«ЛУКОЙЛ-Пермь» получила лицензию на Гавринское месторождение

буровая вышкаООО «ЛУКОЙЛ-Пермь» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») получило лицензию на право пользования ми Гавринского участка в Куединском районе.

Ввод месторождения в эксплуатацию заирован в 2022 году.   Месторождение, открытое в 2019 году в границах Солодовского перспективного участка, названо в честь геолога Юрия Георгиевича Гаврина. Он длительное время руководил трестом «Пермнефтегео» и стоял у истоков внедрения сейсмических методов поа и разведки углеводородов в Прикамье.

Площадь Гавринского месторождения – 16 км², начальные извлекаемые запасы составляют более 3,5 млн тонн углеводородного сырья.

на добычу выдана на 20 лет с возможностью дальнейшего продления срока ее действия.

Также в 2021 году предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермь» по результатам участия в аукционе получило право разведки и добычи на Юрманском участке недр в Кунгурском районе.

Это месторождение было открыто в 1999 году, в фонде значилось более 51 тыс.тонн нераспределенных запасов нефти. Чтобы уточнить геологическое строение и оптимизировать размещение эксплуатационных скважин, на месторождении заированы сейсморазведочные работы.

  Уровень воды в Ладыжинском водохранилище достиг исторического минимума и продолжает снижаться

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий