Вскрышной комплекс Назаровского разреза обновил рекорд производительности

Назаровский разрез (угобывающее предприятие в Красноярском крае) установил новый производственный . По итогам июля вскрышной роторный комплекс SRs (K) -4000 переместил в отвалы 1 млн 236 тыс. кубометров горной массы.

Предыдущий продержался 6 лет — в 2015 году назаровские горняки поднялись на отметку 1 млн 231 тыс. кубометров.   Достижению высокого результата, как отмечают на предприятии, способствовала слаженная работа экипажа комплекса и вспомогательных служб, а также масштабная модернизация, которая позволила максимально автоматизировать процессы. Так, работой комплекса руководит программируемый промышленный контроллер, машина производит автокопание, в кабинах машинистов установлены современные панели управления.

С важной производственной вехой Назаровского разреза поздравил генеральный директор АО «-Красноярск» Андрей Федоров. "Такой высокий производственный результат стал возможен благодаря профессионализму, ответственному отношению к своему делу и традициям мастерства, которыми во все времена славился Назаровский разрез», – подчеркнул руководитель, пожелав у тружеников дальнейшей производительной и безаварийной работы.

Самая крупная и производительная машина немецкого производителя TAKRAF – единственная в России, и является одной из основных в угобычи на предприятии. Вес роторно-вскрышного комплекса SRs (K) -4000 — 9 800 тонн, более 40 тысяч кубометров в сутки. На роторном колесе вращаются сразу 24 ковша ёмкостью 2300 литров каждый, длина стрелы отвалообразователя составляет 195 метров.

  Романтики с большой дуплянкой размножают уток-мандаринок

С начала эксплуатации SRs (K) -4000 переместил в отвалы 178 млн кубометров горной массы. Обслуживает комплекс-гигант экипаж в составе 56 человек. Таким образом, , достигнутая экипажем комплекса, составила 21 500 м3/чел. мес. Показатель себестоимости транспортно-отвальной вскрыши — один из самых низких в – 30 руб/кубометр.

Также в июле достиг высоких показателей участок железнодорожной вскрыши, добившись максимальной за посние 20 лет месячной выработки в 442 тыс. кубометров породы. В отличной связке отработали экипажи экскаваторов (в забое задействованы два экскаватора ЭКГ-10, на приемке в отвал — две машины ) и железнодорожники, осуществляющие транспортировку породы в отвал (4 локомотивосостава — тепловоз ТЭМ-7 и десять вагонов-самосвалов (думпкаров) 2ВС-105).

Добавим, что в текущем году Назаровский разрез отмечает свое 70-летие, а — 20-летний юбилей. Производственные достижения назаровских горняков стали отличным подарком к значимым датам.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  К 2021 году доля «Газпрома» на европейском рынке может превысить 40%

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий