НЛМК временно приостановил работу конвертерного цеха N2 из-за хлопка и возгорания

На Новолипецком металлургическом комбинате (входит в группу НЛМК) произошел хлопок в здании но-распределительного пункта, работа конвертерного цеха N2 временно приостановлена, сообщил РИА Новости представитель НЛМК.

«9 августа в 10:00 на территории ного цеха НЛМК произошел взрыв, в результате было повреждено здание но-распределительного пункта с возгоранием кровли. Возгорание ликвидировано. Пострадавших нет. Проводится анализ причин инцидента и оценка влияния на . Временно приостановлена работа конвертерного цеха N2», — сказал собеседник РИА Новости.

Ранее в понедельник представитель ГУМЧС по региону сообщил РИА Новости, что информация о возгорании поступила спасателями в 9.59 мск. В 10.40 пожар был локализован на площади 40 квадратных метров. Пострадавших и погибших нет. По его словам, причины пожара выясняются.

«В 14.48 поступила информация о повторном возгорании на том же самом объекте (что и утром). На данный момент работают четыре основных отделения и одна автолестница... Площадь пожара еще уточняется», — сказал представитель ГУМЧС по региону.

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, ведущий российский производитель стали и проката с высокой добавленной стоиью. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Основному бенефициару НЛМК Владимиру Лисину через офшорную структуру Fletcher Group принадлежит около 79,3% его акций. По итогам 2020 года НЛМК увеличил выпуск стали на 1% — до 15,83 миллиона тонн.

  На Дворцовой улице в Пушкине установлены новые чугунные фонари

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий