Запрет экспорта нефтепродуктов может быть введен при ухудшении ситуации на рынке

Александр НовакЗапрет на экспорт нефтепродуктов из России остается на повестке и может быть введен в случае ухудшения ситуации на топливном рынке, заявил вице-премьер Александр Новак.

Но России пока не стало принимать экстренные меры по контролю цен на бензин – такие, как запрет на экспорт и соглашения с нефтяниками о временной заморозке. На совещании у вице-премьера Александра Новака представители нефтяных компаний озвучили аргументы в свою пользу: это цен на ниже 70 долларов за баррель и наращивание предложения бензина на бирже. Например, «» реализует свыше 20 процентов от общего объема производства при нормативе в 11.

«Обращаю внимание, что более кардинальные меры, такие как запрет экспорта нефтепродуктов, остаются на повестке и могут быть в любой момент применены в случае ухудшения ситуации», — приводятся слова Новака в пресс-релизе правительства .

Как утверждают источники, по итогам заседания нефтяникам вновь рекомендовали продавать ше бензина на бирже, но жестких предписаний не посовало. В Российском топливном союзе заявили о том, что компании обязались увеличить биржевое предложение на 5 тысяч тонн топлива в сутки, и дало месяц на стабилизацию ситуации.

  В «Россети Центр Воронежэнерго» подвели итоги производственной деятельности 2019 года

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий