Угроза эвакуации: в ЕАО стихия разрушает гидротехнические сооружения

паводок опора влУровень воды в Амуре превысил отметку «го явления» на всех гидропостах. Натиск стихии пока удается сдержать, но вода стремительно прибывает. В Ленинском районе продолжают укреплять дамбы, спасатели оказывают помощь населению, пишет ГТРК «Бира». В день спасатели объезжают десятки потенциально опасных адресов. Работают оперативно, информируют население о приближающейся стихии, помогают закупать продовольствие и медикаменты.

«Каждый день поступают обращения, помогаем поднимать мебель, вывозим имущество, доставляем людей в Ы, больницы, также продукты питания, ежедневно доставляем в ы», – отметил Кирилл Смольников, старший оперативной группы ГУ М России по ЕАО.

Тем временем стихию не остановить. Вода перемывает районные направления, наносит ущерб гидрозащите. В таких ситуациях нельзя терять ни минуты.

К развертыванию в районе готовы два пункта временного размещения. Они находятся в Ленинском и Бабстово. Есть высокопроходимая техника и плавсредства.

"У нас попадает традиционно Нижнеленинское, Ленинское, Кукелево, Новое, Дежнево и Квашнино. На сегодняшний день мы имеем итуацию, что у нас есть факт перелива дорог, которые соединяют населенные пункты. Так, в настоящее время затоплена на Нижнеленинское, на Квашнино, еть ряд улиц, которые подтоплены в село Дежнево, – сказал Максим Сироткин, глава Ленинского муниципального района.

  Деньги жителей Чебоксар за теплоэнергоресурсы не доходят до ресурсоснабжающей организации ТГК-5

Если Амур превысит отметку в 10 метров, начнется населения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий