Росприроднадзор подсчитает ущерб природе под Новороссийском

Для оценки а природе из-за разлива нефти под Нооссийском необходимы данные о производительности оборудования и данных о том, сколько жидкость вытекала, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росприроднадзора.

«Росприроднадзор произведет а после того, как будет установлена производительность оборудования и время истечения жидкости. При необходии будет сделан общего количества собранного нефтепродукта», — сообщили в пресс-службе.

Ранее глава Росприроднадзора Светлана Радионова опубликовала у себя в Instagram-аккаунте видео утечки, где видно, как поток нефти попадает в Черное . Она же позже прокомментировала, что дело в халатности, а не в проблемах с оборудованием.

Выброс произошел вечером 7 августа во время закачки нефти на греческий нефтяной Minerva Symphony с выносного погрузочного устройства ВПУ-1 Каспийского трубопроводного консорциума. Пресс-служба последнего заявляла, что попавшая в воду нефть растеклась на площади 200 квадратных метров, объем — «порядка 12 кубометров».

Между из спутниковых снимков Института космических исследований видно, что нефть разлилась на площади почти 80 квадратных километров, или 80 миллионов квадратных метров.

  В зоне обслуживания Московских кабельных сетей построены новые объекты, питающие электроэнергией жилой квартал бизнес-класса "Скай Форт"

В сообщении ученых гоится, что они продолжают спутниковых и метеорологических данных. Указанные выше данные — от 8 августа, более свежая со спутников пока не оглашалась.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий