На заводе «Омский каучук» монтируют колонну для извлечения бутадиена

На предприятии «ий каучук» (входит в ГК «Титан») идет монтаж колонны для извлечения бутадиена. Новым оборудованием заменят устаревшую колонну в одном из отделений цеха по выпуску метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ).

«Высота колонны без основания – 48 м, общая высота – 56 м, а диаметр 3,4 м, – рассказал начальник цеха по выпуску МТБЭ Игорь Поярков. – Массивный аппарат включает в себя шесть секций, каждая из которых весит 20 с лишним тонн».

Колонна по частям изготавливалась под заказ в Республике Башкортостан. Ее «начинку» составляют клапанные тарелки – контактные устройства, на которых реализуется процесс тепло- и массообмена между жидкой и ообразной средами.

В настоящее время идут подготовительные работы на площадке цеха. Сама установка колонны пройдет в два этапа: начало работ заировано на сентябрь текущего года.

Колонна предназначена для извлечения целевого продукта – бутадиена – из смеси углеов с экстрагентом (растворителем) мето десорбции. Поясним, что десорбция – это удаление поглощенных ов из жидкостей при определенных температуре и давлении.

  Суд вновь рассмотрит иск Русала к РусГидро об убытках из-за аварии на СШГЭС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий