Главгосэкспертиза одобрила вторую УЗК на ТАНЕКО

Установка замедленного коксования рассчитана на 2 млн тонн сырья в год.

Главгосиза России одобрила проект установки замедленного коксования на нефтеперерабатыващем комплексе ТАНЕКО. «Тат» строит в е крупный узел нефтепереработки. Проектная мощность УЗК составляет по сырьевой смеси 2 млн тонн в год. Об этом ал узнал из сообщения пресс-службы ведомства.

Процесс замедленного коксования — один из самых эффективных при углублении переработки нефти. Он позволяет получать из нефтяных остатков дополнительные ресурсы дистиллятного сырья, которые можно путем облагораживания превратить в моторные топлива. На установке замедленного коксования производят нефтяной кокс, кислый , нафту (нестабильный бензин), легкий и тяжелый ойли.

Установка замедленного коксования — комбинированное многоярусное сооружение с блоками этажерочного типа, насосными станциями и подземными емкостями, а также эстакадами. Здесь будут построены и вспомогательные здания: компрессорная, насосная подачи воды на гидрорезку, узел дробления, здание распределительной трансформаторной подстанции и т.д. Кроме установки также соорудят объекты общезаводского и вспомогательного назначения и узел погрузки нефтяного кокса в автосамосвалы.

  «Ижнефтемаш» – лучший экспортер Удмуртской Республики

Строительство профинансирует «Тат». Проектную документацию подготовили в ООО «Казанский институт по проектированию объектов нефтяной промышленности».

Справка ала

Напомним, первая установка замедленного коксования мощностью 2 млн тонн нефти в год на ТАНЕКО была запущена в 2016 г. Это позволило уйти от производства темных нефтепродуктов, отказаться от выпуска мазута, и стать самым сбалансированным в России по совокупности мощностей первичной и вторичной переработки нефти, сообщало  ал. В итоге глубина переработки нефти на комплексе увеличилась до 99%, отбор лых нефтепродуктов — до 87%.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий