Жара выгодна «Интер РАО» и ТГК-1

В июле средняя системная электроэнергии на бирже Nord Pool превысила доковидный уровень. Электричество подорожало в 22 раза по сравнению с июлем 2020 года, его составила 54,6 евро за один МВт/ч. По мнению ов, бенефициарами жаркого лета в Северной Европе стали «» и ТГК-1.

«Факторы роста цен на электроэнергию в Северной Европе весьма просты. Потребление растет с восстановлением деловой активности, а погодные тренды в регионе благоприятствуют дополнительному у. С наступлением лета температура в странах Скандинавии остается выше климатической нормы, что способствует росту потребления для целей охлаждения помещений (в том числе офисов, в которые постепенно возвращаются и, – вновь налицо синергия).

Сайт ООН даже отметил ряд беспрецедентных температурных трендов в некоторых странах: к примеру, в одном из городов на юге Финляндии (Финляндия, к слову, крупнейший имер российской электроэнергии), Анжале, температура выше 25 градусов по Цельсию держалась 27 дней подряд. Комбинация этих факторов благоприятно сказывается на ценовой динамике на Nord Pool, что в первую очередь, конечно, выгодно для отечественных операторов эксных поставок – „“ и ТГК-1», — комментирует Александр Ковалев,

  Предприятия ЗАО «КЭС» в Республике Марий Эл в праздничные и выходные дни отработали без сбоев

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий