На одной из старейших ЛЭП на юге страны заменили свыше 3000 изоляторов

опора замена изоляторовВ текущем году на воздушной линии электроперчи 110 кВ «Колодезная-Черноземельская» 750 устаревших фарфоровых изоляторов заменены на современные стеклянные. Новые изоляторы дополнили замененные на данной линии ранее, в период с 2018 по 2020 годы, 2,3 тысяч штук. Общая сумма затрат составила более 3 млн рублей.

Воздушная линия 110 кВ «Колодезная-Черноземельская» построена в 1969 году и является одним из старейших энергообъектов на юге страны. Она задействована в энергосистемах Республики Калмыкия и Ставропольского края.

Изоляторы из стекла имеют перед фарфоровыми ряд преимуществ. Так, на прозрачном стекле легко визуально обнаружить повреждения, в том числе внутренние. Это позволяет не ить частых испытаний м и упрощает обслуживание ЛЭП.

Замена изоляторов необходима для бесперебойного и стабильного функционирования электросетевого комплекса, а главное, позволяет обеспечить качественное и надежное потребителей Республики Калмыкия и Ставропольского края в период прохождения осенне-зимнего максимума нагрузок.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Прибалтика не будет покупать энергию у Белоруссии после запуска АЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий