Стоит ли отдыхающим на курортах РФ опасаться разлива нефти в Новороссийске

, которое произошло под Новороссийском, беспокоит туристов на курортах. Разлив нефти привлек к себе внимание не только СМИ, но и космических агентств, которые опубликовали несколько кадров, снятых на спутник Sentinel-1.

Что известно о разливе нефти под Новороссийском

Несколько дней назад стало известно о том, что произошел выброс нефти с греческого а. Представители компании, которые занимались перевозкой нефти сообщили, что ситуация была под контролем. Однако в Институте РАН (Российская академия наук) так не считают. Согласно данным от РАН, выброс нефти оказался намного опаснее и масштабнее, чем предполагалось ранее.

Впервые информация о появилась в Сети 7-го числа. Ученые говорят, что огромное пятно 8 августа 2021 года было вытянуто от берега в открытое пранство на расстоянии 19 километров. Ситуация вышла из-под контроля, сейчас посмотреть на знаменитое нефтяное пятно можно из космоса. Sentinel-1 постарался и сделал несколько снимков, один из которых «завирусился» в интернете. На снимке можно увидеть огромную территорию, которая покрыта черным пятном, это и есть место разлива нефти.

  Энергетики Татарстана посетили предприятия ТГК-5

Представители института РАН говорят, что пятно, которое образовалось в результате выброса нефти, относит от берега. По их словам, ожидается циклон, который будет очень кстати. В таком случае пятно будет уносить все дальше в море. Лица, ответственные за это происшествия говорят о том, что посствия выброса нефти уже удалось ликвидировать и что все в порядке.

Может ли нефтяное пятно помешать отдыху на курортах

Под Новороссийском можно найти сразу несколько курортных мест, где отдыхают туристы. Страшнее всего то, что нефть разлилась по большой территории моря и начала отплывать дальше, а это значит, что мог быть р встретить эту нефть во время отдыха на берегу.

Специалисты Института РАН утверждают, что туристам на отдыхе бояться нечего, так как нефтяное пятно унесло настолько далеко, что до ей оно не дойдет. Ни один из отдыхающих, если верить словам экспертов, не столкнется с этим пятном во время нахождения на е.

В ближайшие несколько дней это нефтяное пятно еще больше отдалиться от места . По словам экспертов, ситуацию вновь взяли под контроль и нет никаких причин для паники. Отметим, что нефть планировали отправить основным экспортным маршрутом . У казахстанских производителей есть множество других маршрутов через Российскую Федерацию по нефтеу Атырау — Самара и в КНР по нефтеу Атасу — Алашанькоу. Причем тут Республика Казахстан? Дело в том, что разлитая нефть принадлежит властям и предпринимателям этой республики.

  «Бетон Нова» подвел итоги I квартала

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий