В Байкал рядом с Ольхоном слили несколько сотен литров олифы

БайкалГТРК «Бурятия» В озеро Байкал ря с островом Ольхон попала лакокрасочная продукция. Как сообщает ГТРК «Иркутск», Лимнологического института обнаружили в пробах воды и грунта олифу.

Напомним, тревожный сигнал о загрязнении озера поступил неделю назад. Туристы обратили внимание, что в окрестностях Хужира в воде есть следы вязкого и маслянистого вещества. Неизвестная субстанция была замечена на береговой линии длиной 22 километра.

Четыре образца, поступившие в Лимнологический институт, были взяты из разных мест. Одну из проб сделали природоохранной прокуратуры. В итоге все образцы исследовали разными методами. Результат везде был один и тот же. По мнению специалистов, речь идет о техногенном сбросе.

«Судя по размеру загрязнения, видимо, слили сотни литров. Даже не представляю, кому могло прийти в голову такое – выливать несколько сотен литров отходов и, тем самым, иить 22 километра береговой зоны озера. Также выяснилось, что в этом районе нарушены санитарные нормы. Нормативы многократно превышены», – уточнил директор Лимнологического института СО РАН Андрей Федотов.

  Прокуратура Ростовской области выявила нарушения на шахте им. Михаила Чиха

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий