В рамках ШОС создан новый механизм взаимодействия

Николай ШульгиновГлава Минэнерго России выступил на первой встрече министров энергетики гоарств-членов Шанхайской организации сотрудничества в режиме еоконференции.

Главы делегаций обменялись мнениями по широкому кругу вопросов и поддержали инициативу Таджикистана по созданию в рамках нового механизма взаимодействия – совещания министров энергетики. Министры утвердили концепцию сотрудничества гоарств-членов в энергетической сфере и отметили необходимость разработки плана мероприятий по её практической реализации.

«Концепция сотрудничества гоарств-членов в сфере энергетики наряду с Энергетическим клубом станет прочной базой для налаживания диалога между гоарствами-членами объединения для обсуждения текущего состояния взаимодействия в энергетической отрасли, а также определения перспективных направлений практического сотрудничества», – отметил в ходе встречи.

Стороны договорились создать постоянно действующую рабочую группу гоарств-членов по сотрудничеству в сфере энергетики и рассмотреть возможность проведения первого засния группы до конца текущего года в формате еоконференции. По итогам встречи был подписан протокол.

  "Газпром нефть" ищет гаранта в Конституции

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий