Обыски идут в КТК после разлива нефти под Новороссийском

Цемесская бухта, Новороссийск.Обыски идут в «Каспийском трубоном консорциуме» по делу о е нефти под Нооссийском, сообщила журналистам в четверг старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на тране (МСУТ) СК Елена Марковская.

«Опытные следователи и криминалисты продолжают осмотр загрязненных территорий, в помещениях консорциума ятся обыски, допрашиваются специалисты и и предприятий, в том числе принимавших участие в ликвидации последствий выброса сырой нефти и осуществлявших инспекцию выносного погрузочного устройства», — сказала Марковская.

Назначены экологическая и техническая ебные экспертизы, ятся дополнительные исследования. Поручению руководителя Западного МСУТ СК Павла Выменца в Нооссийск выехал его зам Давид Осипов, который будет координировать работу следственной группы.

Выброс нефти произошел 7 августа с греческого танкера Minerva Symphony под Нооссийском при погрузке с выносного причального устройства, принадлежащего КТК. По данным консорциума, площадь а составила около 200 квадратных метров, объем — порядка 12 кубометров.

Однако позднее Институт космических исследований РАН опубликовал снимок со спутника от вечера 8 августа, сообщив, что, по расчетам ученых, разлилась на площади почти 80 квадратных километров – это в 400 тысяч раз ше, чем сообщалось до этого. Возбуждено уголовное дело.

  Чистая прибыль «Россетей» по МСФО в 2015 году составила 81,6 млрд рублей

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий