Дивиденды ГМК «Норникеля» в будущем могут радикально снизиться — эксперт

ГМК «» — это самая протиечивая идея в секторе российский металлургии, заявил аналитик ИК «Велес Капитал» Василий Сучков на онлайн-встрече «Сырьевой сектор: драйверы а и риски».

«С одной стороны, мы им, что компания за 2021 год вполне может заплатить 3 тысячи рублей диендов на акцию, и в 2022 году диенды будут плюс/минус сопоставимы при условии, что, конечно, не будет отступления от диендной формулы. Но при этом мы им, что очень высокие диенды, которые выплачивает компания, не сопоставимы с ее свободным денежным потоком. Компания будет наращивать . Диенды будут выплачиваться в . Но бесконечно это продолжаться не может. Скорее всего, с 2023 года „“ по примеру российских металлургов все-таки поменяет диендную формулу и привяжет ее к свободному денежному потоку. Диенды, конечно, из-за этого могут снизиться радикально, потому что у компании масштабная инвестиционная программа», — сказал .

  Педагоги Краснодарского края благодарят энергетиков ОАО «Кубаньэнерго» за работу по профилактике детского электротравматизма

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий