Пошлины не сильно повлияют на сырьевые компании, за исключением «РУСАЛа» — эксперт

Эксные – это негатив для компаний сырьевого сектора , но по шей части это не окажет на них очень существенного влияния, считает аналитик Алексей Калачев, принявший участие в онлайн-встрече «Сырьевой сектор: драйверы роста и риски».

Исключение – это «РУСАЛ». «Единственной пострадавшей стороной в этой истории окажется „РУСАЛ“. Но по разной информации, перегоы все-таки ведутся. У компании нет такой высокой операционной рентабельности... его доходы во многом поддерживаются за счет „Норникеля“ — его дивидендов, высоких цен на акции, buyback и так далее. И это, в общем, факторы, которые могут быть долгосрочными, особенно buyback. Во 2 полугодии этого не будет. Мы ждали, что они будут гасить долги и вернуться к выплате дивидендов, но в связи с пошлинами эти надежды тают. Но все-таки, наверное, для алюминия снизят», — рассказал эксперт.

Он также отметил, что ожидает от компании очень сильных результатов по 1 полугодию. "Во многом эта сила будет заключена не только в высоких х на алюминий, но и в buyback, который провел «Норникель». Но , да, они будут давить. Cash добавится приличный – долг сократится", — добавил аналитик.

  В Ингушетии зафиксирован исторический максимум потребления электромощности - 143 МВт

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий