Федеральный экологический оператор ликвидировал 9 из 12 опасных скважин на промплощадке «Химпрома»

ФГУП «Федеральный экологический оператор» (предприятие госкорпорации «») на сегодняшний день ликировал девять из двенадцати опасных скважин рассолопромысла на промышленной площадке бывшего «а» в г. Уе-Сибирское в Иркутской области.

Работы по ликации трех оставшихся скважин ируется завершить в сентябре 2021 года.

Напомним, эта задача входит в число первоочередных мер по ликации наиболее сложных объектов на данной территории.

Уже выполнено перезатаривание 17 аварийных емкостей с химическими веществами, ликация подземной нефтяной линзы вблизи Ангары, установлена противоационная завеса и локальные очистные сооружения для ликации угрозы поступления нефтепродуктов в бассейн реки. Завершен демонтаж наземной части и фундаментов цеха ртутного электролиза, по периметру здания установлена противоационная завеса.

Проводятся подготовительные работы к демеркуризации демонтированных строительных конструкций.   Помимо первоочередных работ осуществляется разработка а рекультивации промышленной площадки на основе проведенных инженерных изысканий.

Распоряжением правительства РФ единым исполнителем работ на промышленной площадке уского «а» определено предприятие госкорпорации «» – ФГУП «Федеральный экологический оператор». К 2024 году площадка будет приведена в безе состояние для создания на ней новых производств.

  Будущие энергетики побывали на полигоне в Терволово

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий