«АЭХК» закупил оборудование для ковидных госпиталей Ангарска

РосатомВ связи с ухудшением ситуации, связанной с распранением новой коронаной инфекции на территории Ангарска в учреждениях здравоохранения экстренно открылись дополнительные ковидные госпитали.

По три ных концентратора переданы в Ангарскую городскую детскую больницу №1, а именно в центр медицинской реабилитации «Багульник» и Ангарскую городскую больницу №1. Десять концентраторов – МАНО «Лечебно-диагностический центр» и четыре – в больницу скорой медицинской помощи.

С самого начала пандемии (с марта 2020 года) АО «АЭХК» оказывает всестороннюю организациям здравоохранения в городе. В прошлом году на средства Ангарского ного химического комбината для медицинских учреждений города было закуплено 29 ных концентраторов, расходные материалы для оборудования, средства индивидуальной защиты, приборы для обеззараживания воздуха и многое другое на сумму более 10 миллионов рублей. Также предприятие пожертвовало более 6 миллионов рублей на создание новой лаборатории ПЦР-диагностики на базе ФГБУЗ ЦГиЭ №28 ФМБА России для ирования ангарчан на Covid-19. В марте этого года АО «АЭХК» передало в школы города 100 обеззараживателей воздуха, а в мае — 20 ных концентраторов в ангарские больницы.

  Инженер-энергетик

Кислородные концентраторы используются в медицинских учреждениях для компенсации ной недостаточности при дыхательных расстройствах. По словам врачей, использование этих аппаратов при лечении коронаной инфекции способно значительно снизить риск летальных исходов при тяжелых формах.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий