В Тюменской области гонщик врезался в опору ЛЭП

В сетях «Россети Тюмень» число нарушений электроснабжения из-за с начала 2021 года выросло на 30 % по сравнению с ачным периодом прошлого года. Посний случай произошел накануне: невнимательный водитель снес опору и оставил на 2,5 часа без света жителей трех населенных пунктов на юге области.

Небрежный стиль вождения неизвестного гонщика стал причиной нарушения электроснабжения в селах Абатское, Шипуново и Речкуново.  Прибывшая на место бригада энергетиков обнаружила поломку железобетонной приставки к опоре. Сотрудники компании оперативно заменили поврежденный элемент и вернули электричество в дома тюменских жителей.

«Вероятность получить током при столкновении с опорами крайне высока. К сожалению, превентивные меры действуют не на всех. По каждому инциденту мы направляем информацию в органы внутренних дел. Полицейские достаточно быстро находят виновников, которые потом не только получают наказание в рамках законодательств , но и возмещают все расходы энергокомпании на восстановительные работы», – заявил заместитель ьного а по безопасности «Россети Тюмень» Михаил Плохов.

  «РАО ЭСВ» подали в Генпрокуратуру жалобу на камчатских жилинспекторов

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий