«СИБУР-Кстово» внедрило цифровой инструмент для оптимизации работы пиролиза

завод сибур кстово реализовал проект по усовершенствованию работы производства пиролиза на кстовском предприятии, внедрив систему для оптимизации технологических процессов AVEVA RTO ROMeo.

Новый цифровой инструмент позволил найти наиболее выгодные условия ведения режима и автоматизировал процедуру планирования.

Система RTO рассчитывает оптимальные параметры для производства продукции на основе строгих технологических моделей. Она помогает перераспределить выходы продукции, обеспечивает дополнительную загрузку производства за счет обхода узких мест, экономит энергоресурсы и перераспределяет компоненты в составе продуктов.

Благодаря новому цифровому инструменту планирование производства осуществляется на основании проверенных суточных данных по переработке каждого вида сырья. Расчет коэффициентов выходов осуществляется не на экспертной оценке, а путем построения регрессионного уравнения. Процесс производства продукции больше не базируется на жестких планах: он ориентирован на максимизацию маржи в рамках заданных ограничений.

«-Кстово» стало одним из пилотных предприятий компании по внедрению цифровых инструментов на производстве. В 2020 году экономический эффект от внедрения составил 217 млн рублей. В настоящее время на предприятии работают более десяти цифровых решений, — напоминает генеральный «-Кстово» Сергей Назаров. — Оптимизатор прибыли в реальном времени RTO взаимодействует с системой усовершенствованного управления технологическим процессом, оснащенной модулем АРС. АРС поддерживает технологический процесс на максимально эффективном уровне, с определенной периодичностью получая задачи от RTO, делающего расчеты на основании технологических и экономических параметров».

  Добыча газа на Тевризском месторождении в Омской области вырастет до 9 млн куб м в год

«Внедрение цифровых технологий – залог успеха предприятий нефтехимической промышленности, – говорит Алексей Лебедев, AVEVA в России и Восточной Европе. – Затраты на внедрение современных технологических решений окупаются многократно, а эффект, производимый ими, меняет представление о пределах возможного. Реализованный проект помог коллегам из а определить экономически выгодный режим производства и открыл перспективы для постоянного повышения рентабельности».   «Внедрение решений AVEVA не только позволило нам получить максимальную выгоду от производственных процессов, но и предоставило новый опыт, – рассказывает Дмитрий Анашкин, старший менеджер проекта а. – Мы научились на порядок качественнее собирать данные по переработке сырья, рассчитывать коэффициенты выходов продукции от разных ов, ировать отражение производства и осуществлять контроль над использованием ресурсов. Опираясь на точную модель, элементы которой непрерывно актуализируются, можно увеличивать прибыть предприятия».

Также благодаря RTO специалисты «-Кстово» получили данные для а производства и посующей калибровки. Так, в рамках проекта удалось откалибровать использовавшуюся на предприятии модель SPYRO, которая позволяет проводить офлайн-расчет выходов продукции из любого нового сырья, а значит, оценивать выгоды до начала его переработки.

  «Россети Ленэнерго» дали старт работе нового состава молодежного кадрового резерва

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий