«Роснефть» на конец 2 квартала строит 6 скважин по проекту «Восток Ойл»

«Роснефть» ведет активную разработку масштабного проекта «Восток Ойл» на севере ого края. С целью подготовки ресурсной базы к дальнейшей разработке продолжилась обработка и интерпретация выполненных на Западно-Иркинском лицензионном участке в зимний период 500 кв. км сейсморазведочных работ 3Д.

По результатам работ будут запроектированы новые точки для разведочного бурения в 2022 г. По состоянию на конец 2 квартала 2021 г. осуществлялось строительство 6 поово-разведочных скважин на Западно-Иркинском, Иркинском и Песчаном лицензионных участках.

Суммарная добыча жидких углеводородов на новых крупных проектах, запущенных с 2016 г., в доле Компании за 1 пол. 2021 г. составила 485 тыс. барр. в сутки (11,9 млн т), что на 23% выше год к году. Доля этих проектов в общей добыче жидких углеводородов достигла 12,7%, что на 3,6 п.п. выше год к году.

Во 2 кв. 2021 г. «Роснефть» и консорциум компаний во главе с Vitol S.A. подписали Соглашение об основных условиях сделки по продаже 5%-ой доли ного капитала ООО «Восток Ойл». Сделка будет закрыта после получения сторонами необходимых регуляторных и корпоративных одобрений.

  В Ленинградских электрических сетях проведен плановый осмотр 15 линий электропередачи

В ходе ХХIV Петербургского международного экономического а «Роснефть» заключила свыше 50 контрактов для реализации проекта «Восток Ойл» на общую сумму 558,8 млрд руб. В том числе, заключены соглашения на выполнение работ по строительству гидротехнических сооружений терминала «», а также по второму и третьему этапам его строительства для отгрузки нефти объемом до 100 млн т в 2030 г. Подписаны контракты на проведение проектно-изыскательных работ для строительства объектов первой очереди энергообеспечения проекта, поставку металлургической продукции, специальной и дорожно-строительной техники, логистическое обслуживание. Также Компания договорилась с партнерами о возможности применения совместных низкоуглеродных разработок в рамках реализации проекта «Восток Ойл».

«Роснефть» продолжает работу по развитию ключевых газовых проектов. Так, в рамках проекта разработки сеноманских и опытно-промышленной эксплуатации туронских газовых залежей продолжаются строительно-монтажные работы на ключевых объектах Харампурского месторождения. По итогам 1 пол. 2021 г. строительная готовность установки комплексной подготовки газа составляет более 70%, по газопроводу внешнего трана – порядка 75%.

  ФСК предлагает ничего не менять

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий