Обогатительная фабрика «Инаглинская-2» поэтапно выходит на проектную мощность

К профессиональному празднику «День а» на обогатительной фабрике «Инаглинская-2» с момента запуска переработано 2,7 млн тонн угля.

В настоящее время фабрика поэтапно выходит на проектную мощность, которая после ввода второй очереди составит 12 миллионов тонн угля в год.

«В первую очередь хочется поблагодарить фабрики за честный и добросовестный труд. Наша команда с каждым днём становится все опытнее и профессиональнее. Надеюсь, что в ближайшее время фабрика выйдет на проектную мощность по объемам переработки, а в дальнейшем и по объёмам выпускаемого концентрата», — отметил директор ОФ «Инаглинская-2» Андрей Боярёнок.

Напомним, что в сентябре 2020 года ГК «» запустила в нском районе Якутии крупнейший в России комплекс по добыче и переработке коксующегося угля: первую очередь шахты «Инаглинская» мощностью 6 млн тонн коксующегося угля в год и обогатительную фабрику «Инаглинская-2». К «Инаглинский» ведет отработку запасов Чульмаканского и Верхне-Талуминского каменноугольных месторождений. Также введен в работу в порту Ванино (Хабаровский край), который стал составной частью единого производственно-логистического комплекса.

  Правительство ЯНАО и ТНК-ВР подписали соглашение о сотрудничестве

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий