Юниоры Росатома стали гостями чемпионата AtomSkills-2021 в Екатеринбурге

Глава госкоропрации «Росатом» встретился с участниками движения «Юниоры Росатома» в рамках деловой программы VI Отраслевого чемпионата профессионального мастерства по методике – AtomSkills-2021.

Победители детских и молодежных федеральных и международных образовательных проектов (Всероссийского кона «Большая перемена», Национального кона «Твой ход», Азиатской олимпиады по физике), лидеры инженерных онлайн-смен и «амбассадоры» Росатома, а также юные делегаты из Снежинска, Озерска, Лесного и Новоуральска в составе движения «Юниоры Росатома» стали гостями чемпионата AtomSkills-2021 в Екатеринбурге.

Всего в состав делегации «Юниоров Росатома» вошли 64 человека, кроме того 12 ребят из разных городов России участвовали в онлайн-формате.   Для ребят была организована насыщенная программа пребывания на чемпионате: эксии по павильонам чемпионата AtomSkills-2021, знакомство с приоритетными для Росатома инженерными и цифровыми компетенциями, встречи и общение с главными ами и чемпионами прошлых лет , мастер-классы по инженерному мышлению и знакомство с работой информационного центра по атомной энергетике.

  Более тысячи случаев неучтенного электропотребления выявлено в Ингушетии в октябре

Одним из ключевых событий стало участие в стратегической сессии «Росатом–2035. Большие идеи начинаются с нас!» по трем главным тм: «Росатом – новые продукты и бизнесы», «Росатом – компания мечты», «Росатом – территории для комфортной жизни и воплощения талантов». На основе проведенного исследования мнений ребят в возрасте от 13 до 21 года участники сессии представили презентацию с результатами и анализом перспектив и тенденций дальнейшего развития каждого т и связанных с ними тематических направлений общественно-социальной жизни.

Стратегическая сессия «Росатом–2035. Большие идеи начинаются с нас!» завершилась встречей с Алексеем Лихачевым и Татьяной Терентьевой, директором по персоналу Госкорпорации «Росатом». Участники движения «Юниоры Росатома» смогли задать интересующие вопросы, представить -победители в различных конах и поделиться ми относительно возможностей раскрытия и применения потенциала каждого человека, что является стратегической задачей Госкорпорации «Росатом». Как сделать привлекательными для молодых специалистов города присутствия Росатома, какие проблемы на сегодняшний момент существуют во взаимоотношениях современной молодежи с работодателем и каким образом их можно решить, — эти и другие вопросы обсуждались на встрече с Алексеем Лихачевым.

  Газпром энергохолдинг вновь вернулся к реализации непрофильных активов

На вопрос участников встречи, каким будет будущее Росатома в обозримой перспективе 2035—2037, ответил: «Я думаю, что к этому времени у нас будет не 400 предприятий, объединенных в одном контуре, а всего одно, но с разными компетенциями. Это будет единым организмом с едиными кадровой политикой и корпоративной культурой, с мобилизующим и очень творческим коллективом. Логотип Росатома должен быть не менее узнаваем, чем, например, небезызвестное надкусанное яблоко, но при этом, что очень важно, для сотрудников должен оставаться большой потенциал развития. Чтобы вы, пришедшие на работу в компанию, понимали, что впереди еще очень много нерешенных задач. Например, в открытом космосе и на дальних планетах или разработки по увеличению жизни в десятки раз и благоприятное воздействие на природу».

отметил, что многие представленные ребятами действительно могут быть реализованы при поддержке Госкорпорации «Росатом». «Я предлагаю, чтобы вы определились с группой своих представителей, которые будут объединены в Совет. Затем поработали бы над всеми проектами, в том числе и платформенными решениями. Мы готовы помочь. И в ноябре-декабре в рамках одного из мероприятий Росатома мы можем встретиться, подвести итоги проделанной работы и составить план уже на будущий год по кажу из направлений. Это будет национальный юниорский Совет «Росатома». Приглашаем всех желающих, но работать будем с теми, кому это действительно нужно и кто хочет связать свою с нашими проектами и нашими направлениями. Будем друг другу помогать в работе!»

  Независимые заправщики пригрозили правительству РФ протестами и закрытием АЗС

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий