Биробиджанская ТЭЦ снижает влияние на окружающую среду

Биробиджанская ТЭЦНа Биробиджанской (структурное подразделение филиала «Хабаровская генерация» АО «» входит в группу РусГидро) выполняются работы запланированные в рамках программы по снижению вредных выбросов в окружающую среду.

В частности, программой предусмотрено поддержание в надлежащем техническом состоянии золоулавливающих установок. За два летних месяца на шести котлоагрегатах станции были полностью выполнены работы по очистке труб Вентури и скрубберов от отложений  механическим способом, изготовлены и заменены фасонные участки корпусов каплеуловителей, а также произведен ремонт дефектных участков газовоздуховодов.

Отметим, что по результатам проверки независимой аккредитованной лаборатории соответствует всем требованиям действующих законодательных актов, норм и правил в области экологической безопасности.

«Станция обеспечивает потребителей теплоэнергией со строгим соблюдением требований экологической безопасности и ответственностью за окружающую среду. В обязательном порядке осуществляется производственный экологический контроль, разрабатываются природоохранные мероприятия. Испытания всех золоулавливающих установок проходят на станции не менее 2 раз в год с привлечением сторонних аккредитованных организаций», — прокомментировал Сергей Солтус, станции.

Опыт посних лет работы Биробиджанской показывает, что даже при росте производства тепловой энергии, проведение мероприятий по обновлению оборудования станции и повышению его эффективности позволяет уменьшать негативное воздействие на окружающую среду.

  Губернатор Курской области вручил государственную награду сотруднику МРСК Центра

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий