Найдены истоки нефтяного озера в Соль-Илецке

В нем тонут сои и .

Росприроднадзор проверяет информацию о разливе нефти в Оренбуржье, который привел к гибели животных. Об этом заявила руководитель надзорного вества Светлана РАДИОНОВА.

«Из окрестностей курорта Соль-Илецк в Оренбургской области поступает тревожная информация, — написала она в своей странице в е . — Местные активисты сообщают о нефтяных озёрах вблизи города. Вокруг — большое количество трупов животных».

«По предварительной информации, нефтеямы — это объект накопленного вреда, советские хранилища отработанного мазута. До этого там находились иловые поля, — добавила она. — Проблемная зона — за пределами плотной городской застройки. Владельца у объекта нет, администрация муниципалитета пояснений не давала. Разбираемся в ситуации».

В начале августа местные СМИ, а также телеграм-канал «Типичный Оренбург» сообщали о разливе нефтепродуктов возле заправки на въезде в Соль-Илецк. Там же опубликовано видео местных жителей. Они показывают огромную нефтяную лужу и рассказывают, что в липкой жиже застряли безные сои, которые не смогли выбраться и погибли. Очевидцы заметили их еще живыми, но не успели спасти. Туда же прилетают , которые застревают в луже и погибают.

  Новый турбоагрегат на Новочебоксарской ТЭЦ-3 построен на 70%

Телеграм-канал правительства Оренбургской области  «Пул56» сообщал, что специалисты выясняют обстоятельства разлива нефтесодержащей жидкости.

На место происшествия выезжали региональный госинспектор  в области охраны окружающей среды и экологи.

В У по Оренбургской области уточнили, что озеро нефти появилось в 300 метрах от автомобильной дороги Соль-Илецк — Оренбург. Оно находится за арбузным рынком, сообщает «Оренбург Медиа».

«По имеющееся информации, нефтеотходы в данном месте сливались во времена СССР. сверху их прятала вода, но из-за погоды вода испарилась, — сообщили в У.

Прим. портал

Соль-Илецк — популярный у россиян курорт. Город расположен вблизи реки Илек ( Урала), в 70 км от Оренбурга, недалеко от границы с Казахстаном. Через  проходит федеральная автодорога Р239 — Оренбург — Акбулак — граница с Республикой Казахстан. В городе имеются солёные и грязевые озёра.

Подобные происшествия в регионе случаются не в первый раз. Например, в Оренбуржье в 2019 году зафиксировали 9 нефтяных разливов на сельхозучастках. В итоге нефтяники рекультивировали загрязненные земли за 6,3 млн рублей.

  Объявлен конкурс по привлечению инвесторов на геологоизучение 4 нефтегазовых месторождений

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий