«Газпром трансгаз Екатеринбург» запатентовал новый способ газоснабжения

Евразийская патентная организация (ЕПАО) приняла решение выдать ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» патент на альтернативный способ газоснабжения — с ю сжиженного природного газа (СПГ).

Его получают на комплексе по сжижению, который работает параллельно с газораспределительной станцией (ГРС).   Природный газ переводится в жидкое агрегатное состояние на детандерном криогенном цикле за счет «излишней» энергии, которая выделяется при снижении давления магистрального газа, прежде чем его направят в распределительные сети.

В описании отмечено, что суммарно энергия, затрачиваемая извне на сжижение, приблизительно в 100 раз меньше, чем при других способах. Далее полученный СПГ метановозами доставляют к местам потребления. При его регазификации используется тепло окружающей среды, что также не требует существенных энергозатрат.

— Преимущество данного способа — в достижении синергетического эффекта, поскольку в единый взаимосогласованный комплекс объединены , логистика, регазификация и критерии качества СПГ. Это позволяет установить оптимальные параметры технологического оборудования и процессов. И, соответственно, при наименьшей стоимости оборудования инфраструктурных объектов добиться наилучших экономических показателей газоснабжения, альтернативного ному, — пояснил один из авторов заявки, начальник но-конструкторского и инжинирингового центра ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Олег Мишин.

  Профилактика детского электротравматизма

Начальник но-конструкторского и инжинирингового центра ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Олег Мишин  

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий