АФК «Система» не ведет переговоров с Proxima Capital Group о Natura Siberica

АФК «Система» не вела и не ведет перегоов с компанией Proxima Capital Group по поводу покупки доли в российском производителе косметики Natura Siberica, заявили РИА Новости в пресс-службе корпорации.

Ранее в среду журнал Forbes со ссылкой на источники сообщил, что АФК «Система» и «» договариваются о разделе долей в Natura Siberica. По данным издания, третья жена основателя Natura Siberica Андрея Трубникова Анастасия смогла догоиться о продаже доли, которую она должна получить при распределении наследства. Как сообщил один из собеседников журнала, сначала покупателем ее доли выступала Proxima Capital Group а Татарчука, но затем она «отдала свою позицию» компании АФК «Система».

«АФК „Система“ не вела и не ведёт никаких перегоов с Proxima Capital Group. Корпорация никак не связана с нынешним руководством Natura Siberica», — заявили в пресс-службе «Системы».

Ранее СМИ также сообщали, что «Система» вела перегоы о покупке долей и первой жены Трубникова Ирины и ее детей. И источник, знакомый с ходом перегоов, сообщает агентству, что АФК находится в тесном контакте с основными акционерами компании, в частности, Ириной Трубниковой.

  «Газпром нефть» впервые на Ямале провела 20-стадийный гидроразрыв пласта

Основатель Natura Siberica Трубников скончался в январе. В начале 2000-х годов он основал компанию «Первое решение» и создал бренд «Рецепты бабушки Агафьи». Затем предприниматель запустил бренд косметики Natura Siberica, а первый с соответствующим названием открылся в 2012 году в Москве.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий