«Татнефть» может выплатить промежуточные дивиденды за полгода

татнефть

«Татнефти» на заснии 26 августа даст рекомендации по дивидендам за первое полугодие 2021 года и порядке их выплаты. Для этого СД планирует созвать внеочередное собрание акционеров. Об этом ал узнал из материалов компании.

Кроме того, на заснии рассмотрят эффективность сделки по покупке и интеграции сети Neste в Санкт Петербурге. Также на совете обят «достижение целей, выявленные синергии и тиражированный опыт».

Напомним, что чистая прибыль «Татнефти» за первое полугодие 2021 года по РСБУ составила  76,87 млрд руб. Согласно уставу компании, на дивиденды могут быть направлены не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или МСФО, в зависимости от того какая из них является большей. При этом совет директоров «Татнефти» учитывает обязательства и инвестпрограмму компании.

За 2020 год «» выплатила дивиденды в размере 2224% на акцию или 22,24 рубля на каждую бумагу. При этом Эта сумма с учетом выплаченных дивидендов за 6 мес. 2020 года в размере 9,94 руб. Всего акционерам выплатили 51,7 млрд или 50% чистой прибыли ПАО «» по МСФО.

  Предприятие Eesti Energia Tehnoloogiatööstus построило газоходы электростанции в Швеции

По итогам 2019 года «» выплатила акционерам 150 млрд 118 млн рублей – 96,2% от чистой прибыли по РСБУ.

Подконтрольное Республике Татарстан АО «Связинвестнефтехим» владеет более 29% акций «Татнефти». Держателем еще 26,1% акций выступает Citibank, N.A. Остальные ценные бумаги торгуются на международных х, а также принадлежат различным инвесторам, в том числе, иностранным.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий