Проверка геологических отчетов теперь занимает пару месяцев вместо нескольких лет

Росгеолфонд впервые полностью в электронном виде принял геологические отчеты от недропользователей. В рамках запуска Единого фонда геологической информации (ЕФГИ)  Росгеолфонд создал web-портал для подачи документов. Теперь вместо нескольких лет проверка отчетов занимает два-три месяца. Упростилось и взаимодействие пользователей недр с фондами геологической информации. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы Росгеолфонда.

В апробации системы принимают участие более 15 компаний, среди которых Алроса, Газпром, Татнефть, а также подведомственные Роснедрам предприятия. С момента запуска более 15 комплектов геологических отчетов уже приняты на хранение и еще 20 комплектов проверяются.

В настоящее время интернет-ресурс запускают в федеральном и территориальных фондах, что объединит распределенную и ранее независимую приемку в единый производственный цикл. Статус приемки фондами можно будет отслеживать онлайн.

Таким образом, разработанный и внедренный Росгеолфондом механизм подачи геологической информации в фонды позволяет получить единый сквозной процесс — вместо множественных параллельных процессов.

«Это большой шаг вперед. Мы уже видим кратное уменьшение времени приемки геологических отчетов, — отметил гендиректор фонда Дмитрий АРАКЧЕЕВ. — Сокращаются не только трудозатраты недропользователей, но и трудозатраты геологических фондов, что, в свою очередь, позволит в разы увеличить эффективность нашей работы».

  Ростовская АЭС должна выработать в 2020 году 30,9 млрд кВт/ч

Справка «портал »:

Госственный «Росгеолфонд» собирает, хранит и предоставляет недропользователям геологическую информацию, полученную геологическими организациями СССР и России. Организация ведет учет месторождений и других объектов минерального сырья, изучает недра, запасы и ресурсы полезных опаемых. Российский федеральный геологический фонд является правопреемником Всесоюзного геологического фонда. ВГФ был образован в соответствии с Постановлением Совнаркома СССР от 27 марта 1937 г. № 517 при Главном геологическом управлении Наркомтяжпрома СССР.

О том, зачем недропользователям нужен четкий порядок оценки ресурсов, и что следует изменить в федеральном одательстве – читайте в материале портал .

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Совет директоров «Газпром нефть» определил приоритетные проекты в сфере разведки и добычи

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий