«Самотлорнефтегаз» построит 120 скважин, используя энергию от мобильных подстанций

буровая установкаКомпания «Самотлорнефтегаз» построит 120 новых скважин, используя энергию от мобильных модульных подстанций. Объекты энергетики будут установлены на отдалённых участках Самотлорского месторождения, где строительство стационарных электанций неэффективно.

В рамках стратегии «-2022» компания ведёт планую работу по улучшению показателей энергоэффективности, рациональному потреблению ресурсов и экологичности производства. Переход на модульные подстанции сокращает использование топлива для выработки энергии и как следствие снижает нагрузку на окружающую среду.

Мобильные подстанции российского производства полностью адаптированы к северным условиям. Температурный режим их эксплуатации составляет от – 55 до +50 градусов. Комплекс можно свободно перемещать и вводить в работу в кратшие сроки. Монтаж оборудования занимает порядка 4-х дней, а компактные размеры позволяют установить его на любом участке Самотлорского месторождения.

Предприятие приобрело две модульные подстанции в 2018 году, в рамках реализации программы по оптимизации затрат в бурении за счёт снижения расходов на топливо. Экономический эффект от их применения составил в среднем 114 млн рублей на одну установку в год. В настоящее время «Самотлорнефтегаз» прорабатывает вопрос по расширению практики использования мобильных подстанций.

  Оперативный персонал ГЭС по Центральному региону соревнуется в профессиональном мастерстве

Справка:

АО «Самотлорнефтегаз» — одно из основных добывающих предприятий НК «» и самое крупное промышленное предприятие ого региона. Площадь лицензионных участков более 3400 кв. км. Предприятие ведёт разработку самого крупного в России Самотлорского месторождения, промышленное освоение которого началось в 1969 году. Накопленная добыча предприятия составляет 2,8 млрд тонн нефти и 395 млрд кубометров газа.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий