«Распадская» к 2025 году планирует рост добычи угля до 30 млн тонн

Обогатительная фабрика «Распадская»«Распадская» планирует к 2024—2025 годам увеличить добычу угля до 30 миллионов тонн, сообщил в ходе телефонной конференции по финансовым итогам первого полугодия ген компании Андрей Давыдов.

«По нашим предприятиям, то, что касается подземной группы, мы остаемся примерно в базовом сценарии. И в перспективе до 2024 года планируем рост объемов производства за счет введения новых мощностей, за счет открытия предприятий с открытым способом добычи, двух разрезов. И таким образом мы ожидаем, что объем производства с 24,5 может вырасти до 30 миллионов тонн где-то к 2024—2025 году», — рассказал Давыдов.

Шахту «Межегей», остановленную в прошлом году до улучшения рыночных условий, по словам главы компании, в этом году запускать не планируется, «поскольку рыночная конъюнктура этому не способствует».

В марте Давыдов сообщал, что по итогам 2021 года планируется добыть около 25 миллионов тонн угля. По итогам прошлого года Evraz снизил добычу угля на 21%, до 20,65 миллиона тонн.

Evraz в конце 2020 года консолидировал свои ные активы на базе ПАО «Распадская», перв на ее баланс «Южкузбасс». Производственный комплекс укрупненной «Распадской» включает в себя семь шахт, два разреза, три обогатительных фабрики в Кемеровской области и одну шахту в Туве. Запасы оцениваются в 1,9 миллиарда тонн угля. Предполагается, что «Распадская» станет крупнейшим игроком на российском рынке коксующегося угля по объему добычи и войдет в пятерку лидеров мирового рынка по выручке. В настоящее время Evraz принадлежит 90,9% акций «Распадской».

  На шахте «Северная» в Воркуте продолжается пожар и сохраняется угроза ноых взрывов

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий