«ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» запустит новую установку каткрекинга в 2026 году

Это позволит увеличить высокооктановых ов и начать выпуск чистого пропилена.

ЛУКОЙЛ начинает строить комплекс каталитического крекинга на Пермском НПЗ. Проект будет реализован в рамках соглашения с Министерством энергетики РФ о предоставлении инвестиционной надбавки к возвратному акцизу на нефтяное сырьё до 1 января 2031 года. Об этом узнал из сообщения пресс-службы компании.

Мощность комплекса по сырью на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» составит 1,8 млн т в год. Комплекс будет включать установку каталитического крекинга, установку производства высокооктановых компонентов а, а также объекты общеского хозяйства. Особенность установок – высокий регулируемый выход пропилена.

Запуск объекта планируется в 2026 г. Это позволит увеличить высокооктановых автомобильных ов, а также начать выпуск пропилена  полимеризационной чистоты. Он будет сырьем для нефтехимических производств ЛУКОЙЛа.

Прим. : В состав установки каткрекинга «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» должны были войти установки водорода, гидроочистки дизтоплива и алкилирования. «Работаем над новым комплексом по глубокой переработке нефти на базе НПЗ "ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез".  Проект предполагает инвестиции в 100 млрд руб. и позволит создать в Перми уникальный центр по нефтепереработке, — заявлял год назад глава ЛУКОЙЛа Вагит АЛЕКПЕРОВ.

  Тайфун «Линлин» добрался до Приморья

Напоним,в июле на Нижегородском НПЗ «ЛУКОЙЛа» в г. Кстово дан старт строительству крупнейшего в РФ комплекса производства а. 

 

ЛУКОЙЛ завершил основную программу модернизации своих нефтеперерабатывающих ов в РФ в 2016 году, инвестировав более $10 млрд. Компания первой в России полностью перешла на выпуск автомобильных ов и дизельного топлива, соответствующих . Компания выполнила требования Программы модернизации российских НПЗ в рамках четырёхсторонних соглашений между государственными органами РФ и вертикально интегрированными нефтяными компаниями.

Компания продолжает модернизацию своих ов в России. В 2021 году завершено строительство комплекса производства высокоиндексных масел  в Волгограде. Введены в эксплуатацию изомеризации ПЕНЕКС  и блок производства полимерно-битумных вяжущих (ПБВ) на НПЗ в Нижнем Новгороде (Кстово). Там до конца года также планируется запуск комплекса замедленного коксования, говорится в сообщении ЛУКОЙЛа.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Как будут оплачивать нерабочую неделю тем, кто будет работать

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий