Цена на газ в Европе замедлила рост после заявления Путина, но пока держится выше $500

Ангела Меркель и Владимир ПутинЦена на газ на фьючерсном рынке Европы замедлила рост на заявлении президента Владимира Путина о том, что осталось достроить всего 15 километров газопро «Северный поток 2» на встрече с канцлером , однако пока удерживается выше отметки в 500 долларов за тысячу кубометров, сетельствуют данные торгов.

Путин по итогам российско-германских переговоров ранее в пятницу заявил, что до завершения строительства «Северного потока 2» осталось 15 километров.

Согласно информации лондонской биржи ICE, после заявления президента цена сентябрьского фьючерса по индексу голландского TTF, самого ликного европейского хаба, опустилась примерно с 515 долларов за тысячу кубометров до 502 долларов. По сравнению со значением торговой сессии четверга рост индекса замедлился с 5,6% до чуть более 3%.

«Северный поток 2» предполагает строительство двух ниток газопро общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Проект реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «ом». Европейские партнеры а — Royal Dutch Shell, OMV, Engie, и Wintershall. Nord Stream 2 AG заявлял, что рассчитывает чить укладку трубопро в конце августа.

  В Чеченской Республике отключилась подстанция 110 кВ «Ойсунгур»

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий