Ленинградская АЭС направила на охрану окружающей среды в 2020 году более 800,5 млн рублей

Ленинградская АЭСТакие данные были представлены на публичной презентации а об экологической безопасности Ленинградской АЭС по итогам работы за 2020 год.

Мероприятие прошло при участии членов Общественной палаты Ленинградской области и членов Общественной палаты муниципального образования «Сосновоборский городской округ», а также представителей городского депутатского корпуса.

В ходе встречи участникам рассказали об основных направлениях и показателях природоохранной деятельности ной станции, представили данные о воздействии ной станции на окружающую среду (водные объекты, осферный , почвенный покров, донные отложения и пр.). Так, в 2020 году работа Ленинградской АЭС позволила предотвратить почти 14 млн тонн выбросов углекислого газа в атмосферу. Также благодаря проекту «Экоград», на вторичную переработку было отправлено более тонны пластиковых отходов.

Александра Ткачева, начальник отдела охраны окружающей среды Ленинградской среды: «Значимого воздействия на природу в результате производственной и хозяйственной деятельности Ленинградской ной станции в 2020 году не выявлено.

Поступление радиоактивных и вредных химических веществ вовне от ЛАЭС составляет от долей до нескольких процентов от установленных допустимых значений. Мы продолжаем реализацию наших внутренних экологических проектов: модернизацию очистных сооружений санатория-профилактория «Копанское», замену действующего оборудования на новое, не использующее в качестве хладоагентов оразрушающие вещества — гидрохлорфторуглероды и т.д.».

  Обыкновенные именные акции «Мосэнергосбыта» прекратят обращение на фондовой бирже

После презентации а гости посетили объекты новых энергоблоков с реакторами , пообщались с техническими специалистами ной станции и в заключение  поделились мнениями о работе предприятия.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий