Ачхой-Мартановская СЭС станет вторым крупным объектом солнечной генерации в Чеченской Республике

В Ачхой-Мартановском районе Чеченской Республики построят солнечную электростанцию ю 10 МВт. Инвестором и генеральным подрядчиком проекта выступают структуры ГК «Хевел».

На площадке будущего объекта солнечной генерации состоялась церемония заки памятной капсулы. Завершить строительство СЭС планируется до конца 2022 года.   Объем инвестиций в реализацию проекта составит более 800 млн рублей. Объём выработки электроэнергии прогнозируется на уровне  13 млн кВт*ч в год, что обеспечит ежегодное углекислого а на 7 тыс. тонн.

Планируется, что при реализации проекта будет создано около 50 временных рабочих мест на период строительства и 18 постоянных рабочих мест,  к работам будут привлекаться и местные подрядные организации.   Ачхой-Мартановская СЭС станет вторым крупным объектом солнечной генерации на территории региона. Первая была введена в эксплуатацию ГК «Хевел» в июне текущего года в Наурском районе республики, ее составляет 5 МВт. Ввод объектов солнечной генерации способствует повышению качества и надежности электроснабжения потребителей, а также сохранению уникальных природно-климатических условий региона.

  На стройплощадке Амурского ГХК развернуто погружение свай на всех технологических объектах

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий