Финансирование геологоразведки в России увеличится с 2022 года — глава Минприроды

Ямало-Ненецкий АОГосударственное финансирование геологоразведочных работ (ГРР) в России увеличится с 2022 года, рассказал глава РФ Александр Козлов.

«Мы со следующего года увеличиваем финансирование вопросов, связанных с геологоразведкой», — сказал Козлов в интервью телеканалу «Россия 24». С таким предложением выступало ранее совместно с Минфином и Минэкономразвития.

Глава при этом выделил несколько направлений работы: это вопросы, связанные с безстью страны, и воспроизводство сырьевой базы. В качестве примера министр привёл : сегодня Россия потребляет его в три раза ше, чем возобновляет, то есть запускает новых месторождений.

Если сейчас не заниматься воспроизводством сырьевой базы, не разрабатывать новые месторождения полезных ископаемых, то может сложиться ситуация, когда через 15 лет «нашим детям будет нечего оставить», отметил министр. А из-за этого могут возникнуть проблемы с поступлениями в бюджет.

«Наша задача ... чтобы мы не зависели от решения каких-то третьих стран и ситуаций», — отметил глава . «Мы с коллегами из Минпромторга договорились, что возьмём альные месторождения и начнём на них обкатывать разработки нашей науки и наших производственников, чтобы у нас появились свои », — продолжил он.

  В Челябинской области “черные” лесорубы оставили без света более 1,5 тыс человек

Вместе с тем, по словам Козлова, перед государством стоит задача начать с 2022 года обновление парка техники «Росгеологии», крупнейшего геологического холдинга России. «Потому что это компетенции государства: искать и разведывать», — объяснил глава . Износ оборудования для геологоразведки компании составляет на данный момент более 90%.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий