Обогатительная фабрика «Черниговская» за 45 лет переработала 184 млн тонн угля

Коллектив одной из обогатительных фабрик холдинговой компании «» — ОФ «Черниговская» (АО «Черниговец») отметил 45-летний юбилей.

ОФ «Черниговская» была построена в 1976 году. Она стала первой обогатительной фабрикой на разрезе «Черниговец». За это время переработано более 184 млн тонн угля.   За первые сутки работы фабрики в 1976 году было переработано 250 тонн рядового угля. Сегодня способна перерабатывать до 18 тысяч тонн угля в сутки, а общая производственная мощность обогатительной фабрики составляет 6,3 млн тонн угля в год.

Сегодня производит обогащение угля крупностью 13-200 мм марок СС, КС и КСН гравитационным методом. Фабрика перерабатывает уголь, который добывают на разрезе «Черниговец» и шахте «Южная». Выпускаемая продукция поставляется потребителям в России и на экс.

«На обогатительной фабрике трудятся 158 первоклассных специалистов. Все они – образец высокого профессионализма и трудолюбия», – гоит Владислав Чаплин, заместитель а по обогащению и переработке угля АО «Черниговец».

С самого открытия, вот уже 45 лет, на обогатительной фабрике «Черниговская» трудится машинистом установок обогащения и брикетирования Надежда Пономарева.

  Турция начала переговоры о поставках газа из Израиля

«Я на фабрике работаю птически всю жизнь. У нас все в е делается дружно, все помогают и поддерживают друг друга. В такой атмосфере любой труд под силу. Не представляю свою жизнь без фабрики. Она – мой второй дом», – нается Надежда Пономарева.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий