Прогноз «Газпрома» по экспортной цене указывает на рост выручки на 40% в 2021 году

график акции биржаНовый прогноз «а» по средней цене поставок а компании в Европу указывает на потенциал а выручки корпорации по МСФО в 2021 году на 40% по сравнению с уровнем прошлого года, до 9 триллионов рублей, прокомментировал РИА Новости директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко.

«» в четверг заявил, что повысил прогноз на 2021 год по средней цене поставок своего а в Европу на 30% — до 269,6 доллара за 1 тысячу кубометров.

«При таком срии консолидированная а“ может вырасти примерно на 40% год к году (в рублях) и составит около 9 триллионов рублей», — считает Маринченко.

Эксперт отмечает, что среднегодовая ная «а» может составить 270 долларов за 1 тысячу кубометров в том случае, если, например, среднегодовая на нефть составит около 70 долларов за баррель, а спотовая на основных овых ах — около 315 долларов за тысячу кубов.

  Мособлгаз построил 5 газопроводов в Рузе по программе газификации

«Такая динамика является вполне реалистичной и подразумевает, что цены на овых ах немного снизятся после введения в эксплуатацию „Северного потока 2“. Частично среднегодовую цену будут тянуть вниз нефтяные котировки прошлого года, так как часть контрактов „а“ по-прежнему привязана к цене на с временным лагом», — полагает он.

В то же время, ситуация на нефтяном и овом рынке будет оставаться волатильной, а до конца года еще четыре месяца, напоминает Маринченко. «Поэтому ная может пересматриваться, как в большую, так и в меньшую сторону», — считает .

Еще по теме:

  Талдомская электроэксплуатационная компания получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2012/2013 гг.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий