Телемост объединил семь крупнейших угледобывающих регионов России

Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании приняли участие в корпоративном онлайн-мероприятии, посвященном Дню шахтера. Теле объединил семь крупнейших угледобывающих регионов России – Кузбасс, Красноярский, Забайкальский, Приморский и ий края, Бурятию и Хакасию, а также головной офис СУЭК в Москве.

С профессиональным праздником горняков поздравил угольного дивизиона АО «СУЭК» Сергей Петров: «Очень рад видеть всех вас, празднично одетыми. На самом деле шахтерский мундир – не просто парадная форма, это знак отличия, гордости, памяти о героическом труде многих поколений угольщиков. В СУЭК на угле держится вся компания. Уголь „движет“ всю логистическую цепочку, используется для производства тепла, электричества, которые идут в каждый ».

Особо Сергей Петров отметил достижения угольщиков в год 20-летия СУЭК: «В этом году мы ожидаем выхода на рекордные объемы добычи. Мы развиваемся, растем по у и по общему объему добычи угля, у нас становится ше сотрудников, причем много приходит именно молодых специалистов, улучшаются условия труда, расширяется социальная инфраструктура – забота о людях это один из основных приоритетов СУЭК».

  «Россети» определили лучших энергетиков электросетевого комплекса России

Красноярские предприятия СУЭК также подошли к профессиональному празднику с достойными результатами. С начала года Бородинский, Назаровский и Березовский разрезы добыли свыше 15 млн тонн угля. Накануне Дня шахтера на предприятиях завершилась Трудовая вахта, продолжавшаяся в течение двух месяцев, – на этот период все участки, и, цеха брали на себя повышенные производственные обязательства. Рекордных результатов достиг вскрышного комплекса SRs (K) -4000 Назаровского разреза – по итогам июля он переместил в отвалы 1 млн 236 тыс. кубометров горной массы, что стало наивысшим показателем в истории предприятия. Рекорд стал подарком не только к 20-летию СУЭК, но и к 70-летию Назаровского разреза.

Добавим, что Красноярский край входит в тройку ведущих угольных регионов России. В крае работают шесть предприятий СУЭК: три угледобывающих со средней годовой добычей 30 млн тонн и три сервисных, а также филиал научно-исследовательского института углеобогащения. Предприятия СУЭК обеспечивают надежную работу энергосистемы Красноярского края, а также других регионов Сибири и Дальнего Востока. Значительное внимание в последние годы уделяется развитию новых, инновационных способов использования бурого угля – на базе Березовского разреза введен комплекс глубокой переработки ископаемого, в том числе в бездымные топливные брикеты.

  «Курская генерация» заменит в 2017 году более 12 км магистральных и внутриквартальных теплосетей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий