Чистая прибыль «Ленэнерго» по МСФО за полгода выросла вдвое

За шесть месяцев 2021 года чистая «» в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) выросла на 107,9% по сравнению с ачным показателем прошлого года и составила 11,9 млрд рублей.

Выручка компании составила 46,5 млрд руб., что на 18% выше ачного показателя за прошлый год.

«Чистая по итогам деятельности за 6 месяцев 2021 года выше финансового результата за ачный период прошлого года. Основные факторы – рост выручки по передаче электроэнергии, выполнение обязательств по технологическому присоединению крупных заявителей, отсутствие в отчётном периоде признаков обесценения активов. Достигнутые результаты по операционной деятельности позволили оптимизировать долговую нагрузку и обеспечили повышение финансовой независимости компании», – отмечает заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «» Алексей Полинов.

Показатель EBITDA «» за отчетный период составил 22,4 млрд рублей, что на 27,9% выше ачного показателя прошлого периода.   По состоянию на 30 июня 2021 года чистый долг/EBITDA ПАО «» составил 0,40х против 0,85х по состоянию на 31 декабря 2020 года.

  Защитная автоматика отключила от сети энергоблок №4 Белоярской АЭС

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий