В Чите ликвидировали условный разлив химикатов на прирельсовой базе уранодобывающего предприятия

В Чите прошли совместные учения АО «» и аварийно-спасательного формирования ГУ «Забайкалпожспас».

Аварийно-спасательные формирования отработали действия по ликвидации а едкого вещества на складе хранения серной кислоты на прирельсовой базе одобывающего предприятия. По легенде учений, произошла разгерметизация ёмкости, разлилось опасное вещество, персонал получил химические ожоги.

По сигналу тревоги аварийно-спасательное формирование прибыло на место происшествия, развернув спецоборудование. Место предполагаемого химического загрязнения было локализовано, поствшие спасены.

«Учения показали хорошую готовность персонала нашего предприятия и специалистов „Забайкалпожспаса“ к проведению работ по ликвидации аварии», — рассказала уполномоченная по и ЧС АО «» Наталья Ващенко.

АО «» ведет добычу а экологически безопасным мето скважинного подземного выщелачивания в Баунтовском эвенкийском районе Республики Бурятия. В настоящее время предприятие отрабатывает месторождения Хиагдинского рудного поля — Хиагдинское и Источное. Также получено положительное заключение Главгосэкспертизы России, которое дает возможность приступить к освоению Количканского месторождения.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Газпром потеряет в выручке, если Украина откажется от российского газа

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий