Разлившийся в Калужской области мазут останется на месте до окончания следствия

рекултивация загрязнения земли нефтьюПо факту загрязнения почвы ом в селе Ферзиково Калужской области возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ГТРК «». Уточняется, что ранее в этом районе располагался асфальтный , от него остались емкости, в которых хранились продукты нефтепереработки. Два года назад их выкопали, а содержимое осталось и растеклось уже в этом году, видимо в связи с жаркой погодой. Как предполагает глава администрации сельского поселения, цистерны кому-то понадобились, чтобы сдать на металлолом.

На место происшествия выезжали сотрудники , Прокуратуры, Росприроднадзора и регионального минприроды. Специалисты взяли пробы, которые подтвердили факт загрязнения. Чтобы дальше не растекался, силами администрации на место завезли грунт, который перекрывает дорогу.

«Возбуждено уголовное дело по статье 254 УК РФ за порчу земли. В ходе расследования были допущены нарушения, в настоящее время активизировано расследования, на днях приезжали сотрудники областного аппарата У», – заявил прокурор Ферзиковского района Дмитрий Ефремов.

В полиции, в свою очередь ситуацию пока не прокомментировали. Как долго будет оставаться на поверхности – тоже неизвестно. Во время следственных действий по следам на нефтепродуктах будут устанавливать виновных.

  В Саратовской области планируется построить малотоннажный завод по производству СПГ

В администрации тем временем решают, что делать с оставшейся в земле нетронутой цистерной. В целях безсти территорию, где она находится, или. Пока идет расследование с ом будет находиться в земле. После завершения дела ее обещают рекультивировать.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий