«Газпром добыча Ноябрьск» оснащает газоперекачивающие агрегаты новой автоматикой

На одном из газоперекачивающих агрегатов (ГПА) Губкинского газового промысла производят замену системы автоматического регулирования. Сегодня уже завершены полевые работы и ится пусконаладка.

Она включает в себя проверку исправности всех исполнительных механизмов и ирование системы управления. Завершить работы ируется к концу августа.

Автоматика отвечает за работой всех частей ГПА: двигателя, нагнетателя, электродвигателя, систем загазованности и пожаротушения. Система также регулирует и обороты двигателя. Это важно для точного контроля за параметрами эксплуатации ГПА, которые являются ключевыми элементами подготовки добываемого сырья к транспортировке в магистраль.

Замена систем автоматического регулирования уже произведена на шести агрегатах Губкинского газового промысла. Такие же работы до конца года будут выполнены на ГПА № 7. Это станет завершающим этапом реконструкции. Модернизация системы позволит более качественно и надежно эксплуатировать дожимной комплекс.   В компании уделяется пристальное внимание поу и выбору самых актуальных технических решений. Их внедрение на производстве делает процесс газодобычи эффективным и безопасным.

  КЭС и Русал разошлись на порядок

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий