«Башнефть-Полюс» очистил от мусора водоёмы в Ненецком АО

Сотрудники «Баш-Полюса» (входит в структуру «НК «Рос») организовали масштабные и в Ненецком автономном округе.

Мероприятия состоялись в рамках Всероссийской ежегодной экологической акции «Нашим рекам и озерам – чистые берега», в которой «Баш-Полюса» ежегодно участвуют по приглашению Департамента природных ресурсов, экологии и агропромышленного комплекса НАО.

Нефтяники очистили береговую полосу вдоль рек Пярцореэяха и Малая Сырапензя, а также в районе безымянного озера. Общий вес собранного мусора составил более 400 килограммов. Протяженность очищенной береговой полосы – порядка двух километров.

В этом районе можно встретить редкие и особо охраняемые ы животных и птиц, в том числе занесенные в Красные книги Российской Федерации и НАО. В числе редких пернатых – гусь-пулька, лебедь малый, беркут, орлан-белохвост, дупель, шой крохаль, ту и полярная белая сова.

Нефтедобывающее предприятие постоянно участвует в экологических акциях. В рамках своей производственной деятельности «Баш-Полюс» регулярно проводит овые исследования. Экологи предприятия следят за состоянием воздушной среды и снежного покрова, поверхностных вод и донных отложений, почв, растительного и животного мира.

  Удмуртские коммунальные системы войдут в структуру Т Плюс

Справка:

ООО «Баш-Полюс» (входит в АНК «Баш») ведет добычу нефти на месторождении им. Р. Требса с августа 2013 г., на месторождении им. А. Титова – с октября 2013. С начала разработки месторождений предприятие добыло более 10 млн тонн нефти.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий