Татнефть консолидирует управление социальными программами

Центр сопровождения социальных программ «Татнефти» объединил социальные отделы и службы всех подразделений компании. Теперь все работники компании, трудящиеся в городах юго-востока а, смогут обращаться в единый центр ответственности — территориальные подразделения центра. Об этом «Нефтяным вестям» рассказал и.о. руководителя центра, заместитель руководителя группы по Альметьевскому району Вячеслав АБАКУМОВ.

 

С 2016 года в рамках реорганизации оргструктуры «Татнефти» на базе ЦОБ стали создаваться центры корпоративной ответственности, которые были объединены в Общий центр обслуживания. Эта дает возможность сотрудникам «Татнефти» решать вопросы на местах, не приезжая в Альметьевск.

 

В функционал центра входят два направления. Первый — внутренние корпоративные социальные программы. Это улучшение жилищных условий работников компании по соципотеке, работа со страховыми компаниями в рамках договоров добровольного медстрахования (ДМС). Туда входит организация отдыха и оздоровления работников и ветеранов компании, организация культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятий для работников, работа с ветеранами, взаимодействие с благотворительным фондом «Тат», профкомом и т. д.

 

Блок внешних программ включает в себя взаимодействие с муниципальными органами власти, работу с письмами и обращениями от физлиц и юрлиц, участие в городских и республиканских мероприятиях. В компетенции ЦССП — контроль целевого использования денег, выделенных «Татю» муниципалитетам на ремонт соцобъектов и приобретение оборудования.

  Предприниматель возместил «Ленэнерго» 9 миллионов рублей за бездоговорное потребление электроэнергии

 

Центр выбрал вектор развития в формате процессного управления, сохраняя исторические наработки «Татнефти». Формирование понятной и прозрачной системы «Заказчик — Подрядчик» было начато с момента образования системы. Заказчиком выступило СП «Тат-Добыча».

 

Например, совместно с Центром сопровождения единого корпоративного архива были оцифрованы учетные дела работников, нуждающихся в соципотеке. Это позволило освободить площади офисов, сократить затраты. Для сокращения трудозатрат специалистов и оцифровки результата работ консультационные услуги центра вывели на корпоративную платформу bpm online.

 

Теперь работники «Тат-Добычи» могут задать вопрос профильному специалисту ЦССП в режиме онлайн, получить ответ и оценить его работу. С сентября это смогут сделать работники оных подразделений «Татнефти».

 

Год назад сообщало,  что «Тат» будет вести соцпрограммы в соответствии с Целями устойчивого развития ООН и нацпроектами РФ. 

В рамках преобразований ЦССП будут работать с местными органами власти, страховыми компаниями, ными комитетами, советами ветеранов, молодежными организациями.

 

В «Татнефти» шое внимание уделяется поддержке социальной сфере нефтяных районов а. Например, недавно в Азнакаево состоялось заседание Общественного совета компании . На нем решали вопросы развития здравоохранения и дошкольного образования района. 

  Сумма госконтракта на изготовление оборудования для синхротрона «СКИФ» составила 9 млрд рублей

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий