Топ-менеджеры компаний группы «Сафмар» могут войти в совет директоров «РуссНефти»

Несколько топ-менеджеров компаний из группы «Сафмар», объединяющей активы с участием семьи и партнеров менов Гуцериевых, могут войти в новый состав совета директоров входящей в группу «Русснефти», сует из сообщения нефтяной компании.

Акционеры «Русснефти» на внеочередном собрании 17 сентября обсудят досрочное прекращение полномочий членов совета директоров и избрание нового состава. Действующий совет был избран в конце июня. Как объяснял источник РИА Новости, знакомый с ситуацией, необходиь в изменениях возникла уже после объявления кандидатов в совет директоров.

В новый список кандидатов на избрание вошли все действующие члены совета, кроме директора GCM Global Energy PLC Антона Жученко и главы департамента Glencore UK Limited Энн Нэш.

При этом список пополнили заместитель генерального директора благотительного фонда «Сафмар» Александра Волченко, старший вице-президент по экономике и финансам «Русснефти» Ольга Прозоровская, член совета директоров «Сафмар финансовые инвестиции» Билан Ужахов и Мария Сергеева.

Сейчас в состав совета помимо упомянутых выше Жученко и Нэш входят вице-президент «Русснефти» Дмитрий Романов, гендиректор нефтекомпании «Нефтиса» группы «Сафмар» Андрей Зарубин, замгендиректора по экономике и финансам «Нефтисы» Роман Тян, глава представительства нефтетрейдера Glencore International AG Яна Тихонова, финансовый контролер Glencore International AG Сергей Чернышев. Независимыми директорами являются Сергей Степашин, Роберт Скидельски, Андрей Дерех, Виктор Мартынов. Возглавляет совет мен Вячеслав Марченко.

  Правительсвто РФ утвердило кандидатов в качестве представителей государства и независимых директоров Холдинга МРСК

«Русс» входит в число крупнейших компаний по объемам добычи нефти в России. В ее феле — активы в ключевых нефтегазоносных регионах РФ (Западной Сибири, Волго-ьском регионе и Центральной Сибири), а также в Азербайджане. Объем доказанных и вероятных запасов (2P) компании превышает 200 миллионов тонн. Чистый по в прошлом году составил 21,3 миллиарда рублей против чистой прибыли в 21,85 миллиарда годом ранее.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий