Новогорьковская ТЭЦ модернизировала воздухоочистительное устройство газовых турбин

Новогорьковская ТЭЦРеализованный инвестиционный стоиью 80 млн рублей снизит плановые ограничения мощности газотурбинных установок (ГТУ) в летний период.

Две ГТУ типа Alstom GT13E2 общей установленной электрической ю 352 МВт были введены в эксплуатацию на Новогорьковской в декабре 2014 года. До модернизации при работе в условиях высоких температур наружного а с мая по сентябрь на ГТУ вводились плановые ограничения по располагаемой мощности. В ходе модернизации на комплексном оочистительном устройстве (КВОУ) газовых турбин была смонтирована испарительного типа для охлаждения циклового а, подающегося в турбины.

«Дополнительное оборудование КВОУ позволит избежать в дальнейшем плановых ограничений мощности газовых турбин. Благодаря этому станция сможет увеличить выработку электрической и тепловой энергии в периоды высоких температур наружного а и тем самым повысит свою эффективность», – отметил технический директор – Новогорьковской Ренат Валиуллин.   Концепцию технического перевооружения КВОУ газовых турбин Новогорьковской предложил начальник производственно-технического отдела станции Максим Вожов. Т Плюс на на реализацию данного а 80 млн рублей.

  «Красный котельщик» набирает квалифицированных рабочих

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий