«НОВАТЭК» уже сегодня может поставлять СПГ по Северному морскому пути 9-10 месяцев в году

НОВАТЭК Усть-Луга«Новатэк» уже сейчас может гарантированно обеспечить поставки сжиженного природного а (СПГ) по восточному направлению Северного морского пути (СМП) девять-десять месяцев в году, сказал журналистам заместитель председателя правления компании Евгений Абросимов.

«Важным элементом логистики является круглогодичное обеспечение а по трассе Северного морского пути. И для того чтобы обеспечить эту перевозку начиная с 2024 года в круглогодичном режиме, мы сделали несколько испытательных рейсов по трассе Северного морского пути, и в этом году мы планируем осуществить порядка 71 рейса по трассе СМП для того, чтобы попытаться раздвинуть временные рамки навигации на трассе», — отметил он.

«На сегодняшний день... мы можем гарантированно обеспечить навигацию на трассе Северного морского пути в течение девяти-десяти месяцев в году», — добавил Абросимов.

Абросимов также добавил, что компания «при условии окольного обеспечения» с 2024 года сможет обеспечить круглогодичную навигацию и перевозку по трассе СМП больше 42 миллионов тонн СПГ и ового конденсата с посующим увеличением этих объемов с 2025 года. А для обеспечения логистики на Камчатке и в Мурманске будет построено два крупных перевалочных пункта мощностью по 20 миллионов тонн каждый, отметил он.

  Балаковская АЭС: китайские специалисты оценили высокий профессиональный уровень российских коллег

«Ямал СПГ» — российский сжижения природного а (СПГ) на базе Южно-Тамбеи?ского месторождения. Акционеры — «Новатэк» (50,1%), (20%), (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%). В рамках а запущены три технологические линии мощностью 5,5 миллиона тонн каждая (16,5 миллиона тонн в год) и четвертая линия мощностью почти в 1 миллион тонн, построенная на базе собственной технологии «Новатэка».

«Арктик СПГ 2» — второй крупнотоннажный производства СПГ «Новатэка» после «Ямала СПГ». Ресурсная база — Утреннее месторождение в ЯНАО. В рамках а планируется построить три технологические линии мощностью 6,6 миллиона тонн каждая (19,8 миллиона тонн СПГ в год).

Еще по теме:

  «Газпромнефть-Оренбург» внедрит на месторождениях систему дистанционных предсменных медосмотров

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий