«Дальтрансуголь» отгрузил 200-миллионную тонну угля с момента запуска терминала

200-миллионная тонна угля была отгружена на балкер DL ADONIS, длина которого составляет 229 метров, а дедвейт (показатель грузовместимости) – 79 329 тонн. Судно с юбилейной тонной направилось в Южную Корею.

Почетное право погрузить юбилейную тонну получила бригада № 3, которая с начала года лидирует по погрузке угля на флот среди бригад предприятия.

Начальник смены Роман Каменев отмечает, что достигнутая величина – это достижение всего предприятия, всех, кто работает на терминале сейчас или работал раньше: «К этой цифре портовики АО «Дальтрансуголь» шли 13 лет. Большой честью для нас стало участие в этом историческом событии. От всей души поздравляю весь порта с новым достижением!»

Максим Березнев, технический АО «Дальтрансуголь» рассказал о предыдущих успехах терминала: «100 миллионов тонн угля было отгружено потребителям в 2016 году, а в 2019 в историю порта вписана следующая страница – 150 миллионов тонн. В этом году нам удалось достичь нового исторического масштаба по перевалке угля, перешагнуть 200-миллионную отметку с начала промышленной эксплуатации предприятия».

  «Самотлорнефтегаз» испытывает новую технологию, ускоряющую ввод скважин в добычу

«Отгружена 200-миллионная тонна угля потребителю. За этим достижением стоит слаженная работа всего а «Дальтрансуголь», победами которого я по-настоящему горжусь. В нашей работе нет мелочей, каждый человек в команде вносит свой драгоценный в в общее дело, мы все работаем на общий результат», — отметил исполнительный АО «Дальтрансуголь» Владимир Долгополов. — Сегодня компания реализует проект развития мощности терминала по перевалке до 40 млн тонн, а значит высокие показатели и очередные юбилейные тонны будут достигаться быстрее, предприятия будет увеличен. В данный момент по проекту первого этапа «Увеличение мощности перевалки АО «Дальтрансуголь» до 40 млн тонн угля в год» проходит Гоарственная экологическая экспертиза проектной документации.

В июне 2021 был подписан дого на разработку рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ по железнодорожной инфраструктуре необщего пользования предприятия. Дого был подписан с опережением а, в августе начаты работы.   

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Рост дивидендов по акциям Роснефти может лишь обострить разгорающийся конфликт с миноритариями

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий