В условиях засухи, дефицита кадров в нефтехимии и ИТ-сфере…

Совет ов ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» рассмотрел ряд инновационных проектов 26 августа в Казани под предстельством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА.

Тему борьбы с засухой поднял ООО «ПКФ «Сингер» (Зеленодольск) Ренат ХАЛЯПОВ. По его словам, влагосберегающие полимеры «АКВАСИН» эффективно сохраняют влагу и тепло в почве, а также корнях растений. Данный продукт в е геля или гранул повышает эффективность использования удобрений. Экологически безопасные сополимеры можно применять не только на полях и в лесах, но даже на х. Компания работает в Воронеже и Липецке.

Ген ОАО «Татнефтехиминвест-холдинга» Рафинат Яруллин предложил представителям Минсельхоза посетить эти объекты.

«Почему представителей Минсельхоза нет на заснии, хотя мы их приглашали? – отметил президент РТ. — В последние годы мы развиваем мелиорацию, сельское хозяйство. Разве у нас в регионе нет работы? Мы могли бы повысить урожайность с помощью вашего продукта».

Стратегию развития Нижнекамского химико-технологического института КНИТУ-КХТИ до 2030 года представил НХТУ Ильдар АХМЕТОВ. Он подчеркнул, что нижнекамским предприятиям не хватает кадров и предложил остановить отток талантливой молодежи путем комплексных мер. Эту проблему планируется решить за счет комплексного развития – от строительства нового кампуса НХТУ и участия в федеральных инфраструктурных проектах до внедрения дуального образования и «Умной специализации».

  Премьер-министр: «Газпром» не виноват в газовом кризисе в Болгарии

«Эта тема очень важна для нефтяников и нефтехимиков, — подчеркнул Рустам Минниханов. – Для нас особенно важны эти точки, в том числе, Нижнекамск, Альметьевск, Набережные Челны. Наша точка роста – это нефте, шинное . Нефтедобыча — это хорошо, но вы без местных нефтехимических кадров ничего не сделаете. Готов эту программу взять в приоритет».

Президент Татарстана поручил привести в порядок общежития вуза и подключиться компаниям «Тат» и «ТАИФ» к проекту.

О работе цифровой платформы «Своды» рассказал генеральный АО «БАРС Групп» Тимур АХМЕРОВ. Она помогает государственным органам собирать и обрабатывать налоговую, бухгалтерскую и статистическую . Платформа Своды может стать альтернативой таблицам , отметил спикер. Он особо выделил проблемы безопасности хранения данных на иностранных платформах. Ахмеров предложил шире внедрять эту программу в Татарстане. «БАРС Групп» уже сотрудничает с «Татю» и Технополисом «Химград».

Решение дефицита ИТ-кадров предлагает московское ООО «Рэдмэдробот Инновации». Стране уже не хватает миллион таких специалистов, а дефицит может увеличиться до 1,5 млн человек. Об этом рассказал генеральный московского ООО «Рэдмэдробот Инновации» Алексей МАКИН. При этом падает и качество аналитики в профессии. Группа компаний Red_Mad_Robot имеет опыт внедрения цифровых платформ для таких компаний, как «Газпром », сеть АЗС «Нефтьмагистраль», НЛМК, Eurasian Resources Group (ERG, Казахстан). Среди других проектов – запуск финтех стартапа с банком «Открытие». Red_Mad_Robot готов сотрудничать с Татю, АЗС «ТАИФ-НК» и «Ак барс банком».

  «Чернобыльская молитва» и Нобелевская премия

Макин предложил создавать в Татарстане центры цифровых компетенций на предприятиях, а также обучать руководителей госкомпаний и веств.

Минниханов одобрил «погружение» в ИТ-сферу.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий